乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 学校

教委机关幼儿园: 举行防震减灾应急演练

2018-05-15 21:20 来源:教委机关幼儿园

摘要:为了进一步增强全园师生的责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,5月15日上午,教委机关幼儿园举行了2018年春季安全应急疏散演练。

演练现场

演练现场

演练现场

演练现场

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯 (通讯员 周田)为了进一步增强全园师生的责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力,5月15日上午,教委机关幼儿园举行了2018年春季安全应急疏散演练。

演练前,为确保演练活动成功有效的开展,该园制定了安全、科学的演练方案。并召开演练动员工作会,明确人员分工及职责安排。

上午10:30,随着警报声响,演练活动开始啦!当警报声响起,各班教师迅速指导幼儿尽可能抱头保护好头部不受伤害、躲进狭小的墙角、课桌下,尽量将自己的身体蜷缩在一起,降低身体重心。当安全信号发出后,教师迅速带着幼儿进行撤离至户外空旷安全的场地、并安抚幼儿不要慌张。

整个疏散演练过程中没有发现碰撞和踩踏次生事件,既紧张又有序,没有疏漏一个幼儿,起到了演练的预设目的。

“通过此次演练,让全体师生真正学会应对避险的常识和技巧,真正提高自救、自护的能力。”教委机关幼儿园相关负责人表示,本次活动让幼儿进一步掌握了自救和逃生的基本方法,也为幼儿园开展安全工作的实效性奠定了扎实的基础。

编辑:龙在林

返回顶部
博评网