乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 部门

县司法局:防灾减灾宣传提高群众防范意识

2018-05-15 15:11 来源:县司法局

2018鹤峰简报第3期(1)419

宣传现场 

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 刘婷 卢玉国)为推广传授全民防灾减灾知识,增强自救互救能力,形成人人关注、人人知晓、人人参与防灾减灾活动的浓厚氛围,近日,鹤峰乡综治办、安监办、司法所利用赶场天在鹤峰街道开展了防灾减灾宣传活动。

活动现场,工作人员向往来群众发放了《防灾减灾知识手册》《市民安全手册》《鹤峰乡便民服务手册》《山洪灾害防御常识宣传手册》等,并现场讲解防灾减灾、应急救援、安全生产、避险逃生等知识,促使群众树立防灾减灾意识,提高自救能力。

同时,司法所结合司法行政职能职责,向群众讲解了什么是法律援助、哪些事项可以获得法律援助、到哪里申请法律援助以及申请法律援助需要提交哪些材料等,引导群众尊法学法守法用法,切实用法律武器保护自身合法权益。

此次活动共发放资料513份,惠及受益人数达2000余人。

编辑:何燕

返回顶部
博评网