乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 医院

县人民医院:管理干部培训提升管理水平

2018-05-14 16:41 来源:县人民医院

活动现场

活动现场

详细讲解

详细讲解

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 胡英军)为提高全院中层干部管理水平,近日,县人民医院特邀请北京要实医院管理咨询有限公司及中华医院院长网(CHCEO)总顾问,北京大学、清华大学、复旦大学等高校特聘教授刘燕翌,为中层干部讲授《医院中层干部管理提升——如何做好科主任》的专题讲座。

“管理既要讲科学性更要讲艺术性的双重属性……”讲座上,刘燕翌教授从管理的定义,核心竞争力、医院发展规划、学科定位及建设、相关的质量认定标准,如何增强团队的凝聚力和向心力等管理技巧进行了详细讲解。

与会人员表示,刘教授两个小时的讲座内容充实丰富,语言风趣幽默,案例生动有趣,特别是“海选护士”的案例,极大的开阔了大家的眼界、拓展了大家的思维。

“望通过本次培训,使大家在工作中能够学以致用,从自身做起,严格执行制度流程,着力改善医患关系,赢得病人的信任。”党委书记、院长史克祥说。

中层干部是医院管理队伍的重要组成部分,是医院的中坚力量。因此,培养一批既懂得医疗技术又精通管理的复合型中层干部,是提升医院管理效力的重要举措。县人民医院以此次培训为契机,对进一步提高医院管理层的领导力、决策力、执行力,将起到积极的促进作用。

编辑:何燕

返回顶部
博评网