乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 医院

安坪镇卫生院:减少灾害风险 建设安全乡镇

2018-05-12 10:05 来源:安坪镇中心卫生院

摘要:为了提高安坪镇辖区居民防灾减灾意识,提高居民应对各种突发公共卫生事件的自救与互救能力,5月11日上午,安坪镇政府、安坪镇中心卫生院联合开展了减灾防灾疏散应急演练。

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯 为了提高安坪镇辖区居民防灾减灾意识,提高居民应对各种突发公共卫生事件的自救与互救能力,5月11日上午,安坪镇政府、安坪镇中心卫生院联合开展了减灾防灾疏散应急演练。

应急演练场景设置在安坪镇新铺村,本次演练主要围绕防汛、山洪灾害进行,主要内容有安坪卫生院应急医疗队迅速到现场对伤员进行救治、发生灾害时医务人员如何进行应急处置、如何组织疏散患者从安全通道到达安全区域等。

“通过演练,有针对性的向辖区居民开展自救互助知识宣传教育,全面提高应对灾害风险的能力。”卫生院相关负责人说,此次演练全面检验了卫生院的应急处置能力,整个演练过程紧张、有序、逼真,达到了预期效果,为今后卫生院防灾减灾工作打下良好基础并积累了宝贵经验。

编辑:何燕

返回顶部
博评网