乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 部门

永安食药监所:召开零售药房规范销售药品专题会

2018-03-13 17:37 来源:永安食药监所

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 刘新文)3月13日,永安食药监所组织辖区内药品零售单体药店企业负责人、药品批发企业负责人召开零售药房规范销售药品专题会议,以规范辖区内零售药店经营秩序,保障经营环节的药品质量安全。

会议学习传达了《关于进一步加强零售药店处方药经营监管的通知》文件精神,并着重强调零售药店必须在核准的经营范围内严格凭处方销售二类精神药品、含麻黄碱类复方制剂和复方甘草片等药类。

“必须处方销售的处方药,应经执业药师或其他依法经资格认定的药学技术人员审核后方可调配,处方应按照有关规定保存,处方药销售需要建立处方药登记销售明细表。”永安食药监所负责人说。

下一步,永安食药监所将结合分局统一部署安排,积极组织执法人员通过明查和暗访两种方式,深入辖区内企业进行全覆盖检查,对发现存在违法违规销售处方药行为的药店将依法依规从严进行处罚,进一步规范辖区内药店处方药经营行为。

编辑:何燕

返回顶部
博评网