乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

[走转改]平安乡:防洪排涝综合治理工程正有序推进

2018-03-13 16:01 来源:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(记者 田钧文)近日,记者获悉,平安乡防洪排涝综合治理工程正有序推进。

平安槽内没有河道型的自由洪水排泄通道,境内各盆地内的溶坑、溶洞排泄能力十分有限,洪水出路不畅,就会滞留在盆地中央,如降雨量少,则产生少量农田内涝,如遇强降雨或短时集中降雨,则会形成严重的滞洪效应,形成洪水灾害,为改善平安乡人居生产环境,平安乡防洪排涝综合治理工程于去年12月正式启动。

据了解,重庆市水利港行建设集团有限公司为该工程施工单位,工程位于平安乡,本次拟布置A、B两处蓄洪池,其中A蓄洪池位于平安乡污水处理厂附近,设计库容15.26万m3,10年一遇设计洪水位为784.50m。B蓄洪池位于A蓄洪池东南侧,设计库容14.16万m3,10年一遇设计洪水位为784.50m。另外对王家营排洪渠进行拆除扩建,扩建排洪渠长度489.35m,渠道断面净空尺寸2.5m×2.8m,侧墙为C20埋石混凝土重力式挡墙,底板采用0.2m厚C20砼浇筑。工程总投资5449.64万元。

截至目前,累计完成土石方开挖4万余m3,完成投资600余万元。

工程建成后,能彻底解决平安乡境内的防洪排涝问题,当地群众生命财产安全得到有效保障。

编辑:何燕

返回顶部
博评网