乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

李良蓉:获“全国三八红旗手”荣誉称号

2018-03-12 17:12

摘要: “三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予299人全国三八红旗手荣誉称号。奉节县红翠特色脐橙技术研发中心负责人李良蓉获得全国三八红旗手荣誉称号。重庆市共有9位女性获此殊荣。

重庆市副市长潘毅琴为李良蓉颁发全国三八红旗手证书

重庆市副市长潘毅琴为李良蓉颁发全国三八红旗手证书

全国三八红旗手奖牌

全国三八红旗手奖牌

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 杨欢) “三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予299人全国三八红旗手荣誉称号。奉节县红翠特色脐橙技术研发中心负责人李良蓉获得全国三八红旗手荣誉称号。重庆市共有9位女性获此殊荣。

李良蓉是奉节脐橙研究专家,40年来潜心研究选育脐橙优良品种,培育出了红翠1至8号优质特色早、晚熟脐橙新品种,填补了我国春、夏、秋无新鲜脐橙上市的空白,红翠品牌价值经北京中金浩资产评估有限责任公司评估达 2.5亿元,“红翠2号”评估为价值5千万元。结合推广品牌服务三农致富果农的理念,李良蓉创建并发展了13个晚熟脐橙生产合作社,种植面积达23000多亩,带动农户9003户(其中贫困村农户4600户),实现产、供、销一条龙服务,惠及果农23600多人。

李良蓉的晚熟脐橙从无滞销纪录,“奉节夔门红翠晚熟脐橙”获得2012年中国重庆晚熟脐橙节优质柑橘金奖,并作为特供农产品送上了中南海的餐桌。红翠研发中心被全国妇联、科技部、农业部授予为全国现代农业“巾帼科技”示范基地,国家级科技特派员创业基地、重庆市综合农业开发重点龙头企业。李良蓉先后获得全国农村妇女“双学双比”女能手、中国侨界第六届贡献奖、中国梦科技成就奖、重庆市优秀女企业家、重庆市三八红旗手、重庆市巾帼建功标兵等数十项荣誉称号。

编辑:潘海容

返回顶部
博评网