乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 医院

平安乡卫生院:对口支援帮扶人员全面到位

2018-03-08 11:09 来源:平安乡卫生院

摘要:截至3月6日下午,来自重庆市沙坪坝区中医院、奉节县中医院、吐祥镇中心卫生院、羊市镇中心卫生院、红土乡卫生院的9名对口支援帮扶专家全部抵达平安乡卫生院,常驻开展为期一年的对口帮扶工作。

QQ图片20180308103405

专题会现场

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 丁地炜)截至3月6日下午,来自重庆市沙坪坝区中医院、奉节县中医院、吐祥镇中心卫生院、羊市镇中心卫生院、红土乡卫生院的9名对口支援帮扶专家全部抵达平安乡卫生院,常驻开展为期一年的对口帮扶工作。

在3月7日上午召开的对口支援帮扶专题会上,平安乡卫生院院长张新平首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,为专家们放弃良好的工作环境,到平安乡卫生院支援表示由衷的敬佩;张新平说,平安乡位于奉节县城西北角,地处奉节、巫溪、云阳三县交界处,距县城86公里,地理位置偏远;平安乡常住居民2万余人,服务面积126.9平方千米,卫生院现仅有职工16人,远远不能满足辖区群众的基本医疗、基本公共卫生服务需要。

“平安乡是市级深度贫困乡,脱贫攻坚健康扶贫工作任务相当重,卫生院的条件离老百姓的需求差距还很大。”张新平表示,各位专家的到来无疑给平安乡卫生院的发展带来了新的希望!专家们在平安乡卫生计生事业发展中要充分发挥自身优势,为平安乡的脱贫攻坚事业,为平安人民的健康,也要为卫生院的发展贡献出力量。他坚信,县卫生计生委、乡党委政府对平安卫生院的扶持力度在不断加大,房屋建设、设施设备也会逐步到位,平安乡卫生院将迎来飞速的发展,满足平安乡人民日益增长的健康需要指日可待。

会上,卫生院三位分管副院长分别对2018年所分管的健康扶贫、基本公共卫生服务、基本医疗服务、行业作风建设、安全生产等工作进行了安排和部署,来自各支援单位的专家纷纷建言献策,对平安乡卫生计生工作下一步开展方向进行了深入探讨。

简短的会议结束后,专家们立即进入状态,分别奔赴相关岗位投入工作。

编辑:龙在林

返回顶部
博评网