乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

奉节:节后首场招聘会 1600个岗位任你挑

2018-03-02 13:18 来源:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您

摘要:3月2日,我县2018年春风行动暨就业现场招聘会首站在帝王广场举行,1600余用工岗位等你来选。

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(记者何燕 通讯员 田长军)3月2日,我县2018年春风行动暨就业现场招聘会首站在地王广场举行,1600余用工岗位等你来选。

据悉,此次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,为有就业创业意愿的农村劳动力和农村建档立卡贫困劳动力提供就业创业服务,为有用工需求的用人单位提供人才,旨在全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战。

记者在现场看到,春节后首场招聘会吸引众多求职者现场咨询,县城市民李晓红就是这数千“求职大军”中的一员。

“得知有招聘会的消息后,想早点过来看看有没有适合自己的岗位。”李晓红告诉记者,看是否能找到一份营业员的工作,既能挣钱又方便照顾家里。

活动现场,求职者们认真阅读各种求职材料、岗位介绍,主动向用工单位了解各项招聘条件,并详细述说个人的求职需求。用工单位也耐心地回答求职者们的疑问,详细介绍各项工种需要的条件、工作要求、工作待遇等问题。

同时,县就业局工作人员也现场向广大求职者详细宣传讲解职工医疗互助保障相关知识和《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等法律法规知识,提升求职者的法律和维权意识。

据了解,此次招聘会共有来自主城和周边区县的35家大中小型企业参加,提供会计、业务员、店长、文员等不同各类的就业岗位1600个,以满足不同层次求职者就业需求。

下一步,县就业局将开展服务农村劳动力的“车站归途服务”、“院坝联谊宣讲”和“场镇招聘对接”三项行动,以积极促进农村劳动力就近就地转移就业。同时将结合“渝鲁就业扶贫”活动和“百企进村送万岗”活动,聚焦精准扶贫,多方拓宽就业渠道。并将在重庆就业网(cqjy.cqhrss.gov.cn)、“重庆就业”微信公众号、蓝金领人力资源综合服务平台开展网络招聘,大力发展线上服务。

编辑:何燕

返回顶部
博评网