乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

副市长李明清赴奉慰问老党员和困难群众

2018-02-14 10:55 来源:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您

摘要:2月13日,副市长李明清带领市政府办公厅、市委组织部、市扶贫办等相关部门负责人赴奉看望慰问老党员和贫困户,为他们送去了食用油、被褥、大米及慰问金,并实地调研了鹤峰乡油橄榄产业示范基地和永乐镇万家嘴滑坡点。

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(记者 段超)2月13日,副市长李明清带领市政府办公厅、市委组织部、市扶贫办等相关部门负责人赴奉看望慰问老党员和贫困户,为他们送去了食用油、被褥、大米及慰问金,并实地调研了鹤峰乡油橄榄产业示范基地和永乐镇万家嘴滑坡点。

县领导张迁陪同慰问和调研。

贫困户陈发术家住鹤峰乡莲花社区,本地务农,长子陈帮肢体二级残疾,现住永乐镇养护中心,次子陈全忠在外务工。李明清在了解到情况后,与贫困户陈发术进行了深入的交谈。“我代表市委、市政府来看望你们,希望你们在大家的帮助和自己的努力下,早日过上小康生活。”

李明清一行来到贫困户左明全家中,在得知他患有尿毒症,每周要做透析2次,妻子苏慧佳患有糖尿病,长期服药。李明清嘱咐左明全和苏慧佳要继续治疗,定期去医院检查身体,并保持愉快的心情,战胜病魔。

“马上要过年了,给您拜年,祝您身体健康!”在困难老党员张用希和向良金家中,李明清详细了解了他们的生活情况,与他们进行了亲切的交流。李明清强调,各级各部门要加大对困难群众和困难党员的关心帮助力度,着力解决教育、医疗、住房等方面存在的困难,引导鼓励贫困群众树立信心,积极阳光面对和克服困难。

在鹤峰乡油橄榄产业示范基地,李明清强调,要将产业发展与实施乡村振兴战略相结合,利用村集体经济,成立专业合作社,积极培育致富产业,引导贫困户与合作社建立利益联结,稳定持续享受分红,让产业发展为贫困户注入活力。

随后李明清一行还查看了永乐镇万家嘴滑坡点,他要求,要加强地灾点防治,建立三峡库区地质保护带,建立健全检测预报体系,时刻紧绷安全弦,做细做实监测工作,统筹人防、物防、技防资源,充分发挥群测群防员、片区负责人、驻守地质队员、地质环境监测站“四重”网格化管理机制作用,保证应急处置到点到到人到现场,并充分利用现代信息技术,采取手机短信预警方式,确保第一时间发现险情和组织群众转移,最大限度保障生命财产安全。

编辑:何燕

返回顶部
博评网