乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180214(免费赠阅)

2018-02-14 10:48 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(53)

【看点】春节一步步逼近,年货市场热闹非凡。商场、超市、农贸市场等地挤满了前来采购年货的市民,为春节营造了浓厚氛围,也为诗城奉节增添了画意。图为市民采购年货情景。(综合)

2018年2月14日
星期三
农历腊月二十九

【天气】
---------
★13日夜间到14日白天,
阴天间多云,高海拔地区有道路结冰及霜冻,
气温:5~12℃。
14日夜间到15日白天,
阴天有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,
气温:6~11℃。

★Hi,除夕前一日的腊月二十八或二十九日,叫小除夕,中国民俗文化。这一天家置酒宴,人们往来拜访叫别岁。焚香于户外,叫天香,通常要三天。下面一起进入今日乐虎国际娱乐早班车:

====【精彩导读】====
>>乡镇(街道)党(工)委书记集体述职
>>八百万专项资金助推教育事业发展
>>朱衣房屋拆迁协议已签订四千余户
>>五马镇配发垃圾装置助推美丽乡村

【今日焦点】
-------------
★[贯彻落实重庆两会]近日,县委书记杨树海在基层党建工作述职评议考核会上要求,全县各级党组织要按照“政治过硬、本领高强”的要求,学懂弄通做实党的十九大精神,牢牢把握“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,深学笃用陈敏尔书记“1231”指示精神,切实履行管党治党责任,以党建为引领推动重点工作落实,抓好干部队伍建设,用心用情服务群众,不断提高基层党建工作水平。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记围绕党建工作履职情况、存在问题及原因、下步工作努力方向三个方面进行了述职,并进行了民主评议。

杨树海指出,过去的一年,各乡镇(街道)的基层党建工作成绩显著、进步明显、亮点纷呈,各党组织也更有政治引领力、责任传导力、攻坚战斗力、队伍凝聚力,对此表示充分肯定。杨树海强调,全县各级党组织特别是党组织书记要进一步强化“抓发展首先必须强党建、抓好党建是最大的政绩”观念意识,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党建工作和经济社会发展一起谋划、一起部署、一起推进,做到两手抓、两不误、两促进。(方历朝)

【乐虎国际娱乐快报】
-------------
★[决战脱贫]近日,市农委产业扶贫工作技术指导组第二组带领5家畜牧企业代表,到平安乡开展产业扶贫对接工作。他们一致认为,平安乡具有独特的自然优势、区位优势和人文优势,适合发展农牧产业,并表示将派出专业技术人员对桃树、长坪、向子三个深度贫困村进行深入考察,切实找准产业发展契合点,细化落实产业规划,积极助推平安乡产业扶贫工作。(县农委)

★[乡村振兴]近日,县委副书记、县长祁美文在县乡村振兴战略南岸先行区试点工作推进会上强调,在实施乡村振兴战略南岸先行区试点工作过程中,要按照政府引导、群众参与、共建共治共享的原则,遵循“群众主动政府就行动,群众参与政府就支持”的前提,坚持试点推进、示范引领,积极鼓励争取农民群众知事、参事、谋事,确保农民群众充分发挥主体作用并成为乡村振兴的真正受益者。详见乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您2018/02/79880.shtml。(段超)

★[节日慰问]12日,县委副书记雷德环到大树镇庙岭社区走访慰问困难群众,为他们送去大米、油、棉被等慰问品及慰问金,并鼓励大家要坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。(杨香璐)

★12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发前往新民镇伞坪村慰问贫困户,为他们送去了被子、大米、食用油等慰问品和慰问金,并鼓励他们要对生活充满信心,在党和政府的带领和帮助下早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。(李蕾)

★近日,我县下达资金786万元,专项用于教育事业。据了解,此次下达的专项资金中,141万元用于教育教学质量建设;490万元用于48所中小学校的住宿条件、教学用房及辅助设备维修、教师培训等;95万元用于学生资助工作;60万元用于三峡移民高职学生资助。(段书成)

★新春佳节临近,县人力社保局全面开启“送温暖献爱心”活动,共慰问困难企业16个、贫困户200户、困难群众3770人,送去慰问金34.54余万元。通过积极关心困难群众的生活,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感,切实感受到党和政府的关怀和温暖。(冉翱翔)

214

【图说奉节】
-------------
★[创建全国文明城市]近日,永安街道竹枝社区联合13个结对创联单位开展“两回两讲两解”进小区活动及“干干净净喜迎新春 文明县城同创共建”社区志愿者学雷锋活动,现场解读党的十九大报告,宣传消防安全知识,并集中进行大扫除,让群众开开心心,干干净净过新年。图为清扫现场。(李蕾)

【乡镇动态】
-------------
★[棚改动态]截至12日,朱衣房屋拆迁协议签订4327户,协议签订率96.4%,协议面积57万平方米,补偿金额36.18亿元,已腾空交房3797户,拆除房屋1552户21万平方米。(唐茂春、黄陈)

★[六项专项治理]近日,县环卫所为五马镇配发了垃圾桶80个、垃圾箱10个,切实保障人民生活需要、改善乡村环境面貌,为乡村振兴战略铺开绿色道路。(黄诚、胡天明)

★受降温天气影响,龙桥乡场镇供水管网大面积破裂,导致场镇居民2000余人将无水可用。为切实解决居民燃眉之急,该乡多方沟通筹措,从吐祥镇借来洒水车一台,每日到兴隆镇二磺厂抽水,运至场镇集中限量供应,满足场镇居民每日用水之需。(谢鑫)

【社会万象】
-------------
★近日,从2018年全市健康教育工作大会上获悉,我县在2017年度全市健康教育、健康素养促进行动项目、居民健康素养监测、健康中国行活动、健康教育信息报告管理5项工作上,均获得全市“一等奖”头衔,得到了市健康教育所的充分肯定。(张永兰)

★奉节价格认证中心2017年积极开展价格认定工作质量评查活动,按照市认定中心的要求对2017年办理的价格认定案件进行了全面认真自查总结,在参加市中心组织的价格认定工作质量交叉评查中获得一等奖。(周三杨)

★春节将至,县广播电视台携手静逸斋工作室来到鱼复街道黑寒包小区,开展“迎新春送春联暨干干净净迎新年”活动,为居民义务写春联,将浓浓的新春祝福送到群众心坎上。(李蕾)

【生活小百科】
---------------
★“嘴馋”可能是营养失衡的信号
国外有研究表明,除了地理环境、自幼养成的饮食习惯、遗传基因等常规原因外,偏好某种口味可能是营养失衡或健康异常的信号。

「老想吃肉」
这可能是身体缺乏氨基酸或铁等矿物质的信号。肉可以为人体提供氨基酸和矿物质。但是,肉吃得太多,可能会引发一些代谢疾病。所以,我们要有意识地控制肉的摄入,增加蘑菇、芝麻、花生、大豆等香味食物的摄入。这些食物富含多种维生素、蛋白质及抗氧化物质等,是肉的良好替代品。

「老想吃巧克力」
这可能是身体缺乏B族维生素,尤其是维生素B6和B12的信号。B族维生素能帮助人体进行新陈代谢,缺乏B族维生素,人容易感到疲劳、情绪低落。巧克力可以促进人体释放血清素,使人感到快乐、放松。但是,巧克力吃多了容易导致血糖升高。所以,我们要注意控制巧克力的摄入,增加富含B族维生素食物的摄入,如西红柿、橘子、葡萄、梨、牛奶、豆类、坚果类、菠菜等。

「总爱吃甜食」
国外某研究基金会负责人艾伦·赫施博士表示,一个人很想吃甜食,可能是体内能量缺乏。甜食主要为人体提供糖分,是补充体能最直接的方式之一。另外,爱吃甜食也可能是胰岛素代谢异常的表现。甜食摄入过多,不利于控制血糖。所以,我们可以通过多吃瘦肉、鸡蛋、鱼类、山药、豆类、藕等来补充能量。(据《大河健康报》)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多乐虎国际娱乐资讯请登录《夔门报电子报》、乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“乐虎国际”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部
博评网