乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 社会

奉节:深入开展农村客运安全生产检查

2018-02-14 09:09 来源:县运管所

检查现场

检查现场

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 覃武龙)为进一步抓好道路运输安全生产,特别是农村客运车辆安全生产,确保道路旅客安全运输,从2月5日至12日,奉节县运管所积极部署,深入开展了为期一周的农村客运安全大检查行动。

此次检查重点是农村客运企业安全制度、安全管理机构、人员配置、各项安全制度执行情况;对交通违法行为频发、不严格执行安全生产管理制度、存在安全隐患的农村客运企业下达整改通知书,限期整改;现场检查农村客运车辆各类违章行为,严厉查处客运车不进站发车、不按核定线路行驶、“三超一疲劳”等严重影响安全的违法行为,检查农村客运车辆安全设施是否齐全有效;加强客运站“三不进站、六不出站”规定执行情况的监督检查;对不符合安全技术要求的客车坚决停止运行。

此次检查共出动执法人员200人次,检查农村客运企业5家,检查农村客运车辆460余辆,检查发现各类安全隐患13起,现场整改13起。

“通过检查,进一步规范了农村客运安全管理,进一步落实了客运企业的安全主体责任,进一步增强了从业人员的安全意识,有效防范和减少各类事故的发生,确保春运期间旅客‘走得及时、走得舒心、走得安全’,切实为人民群众平安返乡、欢度春节创造良好的道路运输环境。”县运管所相关负责人表示。

编辑:何燕

返回顶部
博评网