乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 社会

奉节:为6名农民工追回拖欠工资4万余元

2018-02-14 08:58 来源:县人力社保局

现场发放工资 

现场发放工资 

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 田延竹)2月12日上午,县劳动保障监察大队紧急处理,成功为钟某等6名农民工追回拖欠工资4万余元,过年“盘缠”有了着落。

当天,县劳动保障监察大队接到钟某等6名农民工的投诉,称在永乐镇为私人何某修建的厂房工程拖欠他们2015年的工资,要求劳动监察部门介入协调处理。接到投诉后,县劳动保障监察大队立即进行调查处理。由于农民工讨要的是私人工程的工资,无法启动劳动保障监察程序,但办案人员仍坚定信心,迅速行动,第一时间与包工头进行联系。

据悉,该工程老板何某证实,此工程因到2018年2月12日都未完工,前期已经拨付给现场包工头杨某7万余元,已经足够给农民工发放工资,剩余部分的款项,待厂房修建完毕后发放。由于该厂房修建的工程是由三名私人包工头负责,三名包工头对于支付责任不明确,一而再、再而三地拖延支付日期,数次无理由变更支付日期,导致农民工的工资迟迟没有发放到位。

了解案情后,办案人员加班加点对案件进行调查核实,并约谈施工方现场包工头杨某、刘某、何某,积极出面协调。经过办案人员的不懈努力,三名包工头明确了各自支付的额度,并在现场发放工资,最终帮助6名农民工讨回了属于他们自己的工资共计4万余元。

当日下午,钟某等6名农民工拿着自己的血汗钱激动的对县劳动保障监察大队的工作人员说:“真的非常感谢你们帮我们讨回了血汗钱,这下可以安心回家过年了。”

编辑:何燕

返回顶部
博评网