乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

中国新促会副秘书长徐钢赴奉为残疾人事业传递正能量

2018-02-14 08:55 来源:县残联

慰问现场

慰问现场

引导残疾孩子龙龙走起来跑起来

引导残疾孩子龙龙走起来跑起来

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 邓雅煊)2月11日,中国残疾人事业乐虎国际娱乐宣传促进会副秘书长徐钢在重庆市残疾人事业乐虎国际娱乐宣传促进会一行的陪同下,赶在春节前夕,莅临奉节县调研指导残疾人事业宣文工作,慰问残疾人创业典型,走访残疾儿童康复机构。

徐钢到奉第一站是石胜兰家。据悉,石胜兰的蜀绣作品曾多次在国际级、市级比赛中获奖,她的一幅蜀绣作品最高价值已逾万万,并已向文化部门提交非物质文化遗产继承人申请书,并专门针对残疾人开办蜀绣培训班。

通过交谈,徐钢了解到石胜兰目前面临最大的问题是产品销售不畅,对此,他帮助其分析原因、提出建议,鼓励她坚持热爱、精益求精,力求让自己的蜀绣文化艺术走向网络走向全国,并建议将石胜兰作为重庆市残疾人代表参加中国残疾人联合会即将主办“集善仁美 助推圆梦”优秀残疾人艺术家百人推介活动,以艺术传播人道、仁爱、人文理念的方式,展示残障人士乐观、坚强、奋进的精神,推动社会对残疾人艺术的理解和关注。

第二站,徐钢一行来到春雨残疾儿童康复训练服务中心。2012年,春雨训练中心开业,但因经费不足,只能安置在既破旧又偏远的地方,也仅仅因信任收治了一名叫“张宇”(康复后目前已随班就读)的脑瘫男孩。六年来,创始人李艳一直秉承“春蚕吐丝,忠诚奉献”的精神服务群众、服务社会,因为康复效果硬、服务态度好而获较好口碑。如今已壮大发展为每年可为百余名肢体、智力残疾儿童提供康复、教育、托养等服务的大型市级定点康复机构。

徐钢对于春雨中心目前良好的发展态势给予肯定和赞赏,并建议负责人李艳要加强与乐虎国际娱乐媒体信息互通,所开展线上线下宣传活动,扩大中心的社会影响力,从而扩大康复技术知晓面和受益面。

编辑:何燕

返回顶部
博评网