乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180213(免费赠阅)

2018-02-13 09:01 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(52)

【看点】随着各大旅游重点项目的推进,奉节旅游更是逐步升温,其中之一的“三峡之巅”项目也正有序推进。图为建设好的危石鸟道一角。(综合)

2018年2月13日
星期二
农历腊月二十八

【天气】
---------
★12日夜间到13日白天,
晴间多云,高海拔地区有道路结冰及霜冻,
气温:5~14℃
13日夜间到14日白天,
晴间多云,高海拔地区有雨夹雪或小雪,
气温:7~15℃。

★Hi,腊月二十八的中国民谣有“腊月二十八,把面发”“腊月二十八,打糕蒸馍贴花花”。中国民间风俗传统到了农历的腊月二十八无论是发面还是做馍,各家各户要开始准备主食过年啦!下面一起进入今日乐虎国际娱乐早班车:

====【精彩导读】====
>>一月全县财政收入入库逾三亿
>>去年固定资产完成投资三百亿
>>新县城库岸整治一期有序推进
>>检查屠宰企业保节日食肉安全

【今日焦点】
-------------
★1月,全县财政收入入库35798万元,为年度预算的9.5%,同比增长58.8%,实现“开门红”。

今年来,县委、县人大、县政府、县政协十分重视财税工作,各级各部门十分支持财税工作,财税部门在收入征管上坚持抓早抓紧抓实,对照全年任务,进行细化分解,定目标、定责任、定进度、定时限,完善征管机制,深化税制改革,健全综合治税机制,强化税收征管,深挖征管潜力,促进了收入的稳定增长。

一般公共预算收入入库26616万元,为年度预算的13.8%,同比增长18.1%,其中:税收收入入库8672万元,为年度预算的8.8%,同比增长34.6%;非税收入入库17944万元,为年度预算的19.2%,同比增长11.5%。政府性基金收入入库9182万元,为年度预算的5.1%。(段书成)

【乐虎国际娱乐快报】
-------------
★【六项专项治理】近日,县长祁美文主持召开县政府第26次常务会议时强调,当前正值岁末年初,要切实处理好清理农民工工资、政府工程款项等工作,确保春节期间和谐稳定;要做到安全过节、廉洁过节,加强资金监管,同时谋划好2018年工作目标,全力加快脱贫攻坚、旅游发展等重点工作和项目的进展。详见乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您2018/02/79824.shtml。(段超)

★【盘点】近日,笔者从县发展改革委获悉,我县2017年固定资产完成投资303.2亿元,同比增长20.1%,年度目标任务顺利完成,固定资产投资快速增长,增速全市第一,投资对经济增长的贡献率达75%以上。(周三杨)

★【创建全国文明城市】目前,“玉带双珠”工程子项目之一的新县城库岸综合整治工程(宝塔坪—白帝城段)第一期库岸整治已完成水下抛石,白帝城段和马道子段的回填已完成,新桥沟段已完成80%的回填任务。据悉,该项目全长约3.77公里,主要是对抚军桥南桥头陈家沟、新桥沟、马道子、白帝城段进行库岸综合整治,分两期实施,工程预算总投资约2.38亿元,计划工期24个月。(县交委)

★【贯彻落实重庆两会】近日,记者从“绿满夔州·花漾奉节”百日攻坚推进会上获悉,此次百日攻坚行动由县林业局牵头,将对长江两岸和高速公路沿线目击范围内的所有“天窗”、断档等裸露区域进行普查,拍摄现状照片,区分林地、耕地等地类,制定统一规划方案指导乡镇开展百日攻坚行动,全面补绿增绿。(段超)

213

【图说奉节】
-------------
★【网络媒体走转改】近日,奉节烟草分公司职工宿舍金苑花园小区居民自发组织举办“和谐邻里 文明家园 金苑花园小区2018年团年宴”活动,共同迎接新年的到来,吸引150余名居民参加。图为团年宴现场。(刘民)

【乡镇动态】
-------------
★【乡村振兴】公平镇抓住春节返乡机遇,以“文明县城”创建为契机,利用赶场天向广大群众发放创文“十不”公约、“奉节县创文十七问”、《门前三包制度》等宣传资料2000余份,进一步营造良好的宣传氛围,提高广大群众的知晓率。(熊超)

★【决战脱贫】近日,平安乡按照网格化管理体系积极组织,通过鼓励五保户投亲靠友、向集中安置点搬迁、签订房屋代建协议等方式,实现一对一、点对点帮扶对接,确保全乡78户五保户住房安全。(汪涛)

★立春意味着农耕开始。为进一步加强全镇拖拉机道路交通安全管理,草堂镇在全镇范围内开展变型拖拉机隐患排查工作,排查的6辆变型拖拉机均100%合格。(草堂镇)

【社会万象】
-------------
★【节日慰问】县妇联为全县困难妇女儿童争取到15万元新春慰问金,并逐步发放到各乡镇村社困难妇女儿童手中,让困难妇女儿童过上一个温暖快乐的新年。(县妇联)

★近日,县旅游局志愿服务队前往夔门街道宝塔坪社区居民二小组开展“迎新春 送春联”暨“干干净净迎新年”大扫除宣传活动,广泛宣传和发动群众一起大扫除。同时还到白帝城景区面向游客开展“送春联 送祝福”活动,将“三峡之巅 诗·橙奉节”的祝福送与四方游客。(县旅游局)

★春节将至,县农委组成检查组深入我县昌荣屠业有限公司、汾河镇生猪定点屠宰场、康乐镇生猪定点屠宰场开展监督检查工作,并对屠宰企业“瘦肉精”自检工作及驻场检疫员“瘦肉精”监测工作开展情况进行了督查,确保广大消费者节日期间的食肉安全。(县农委)

【清廉夔州】之通报
--------------------
★近日,县纪委通报3起扶贫领域违纪问题。
其中1起:奉节县石岗乡四方村原村主任朱选骗取危房改造资金问题。2015年,石岗乡四方村原村主任朱选在协助人民政府从事危房改造工作过程中,以自己曾为村民垫付过计划生育罚款为由,明知其父亲朱某龙、哥哥朱某不属C级危房改造对象,仍以朱某龙、朱某的名义申请实施C级危房改造,骗取国家补助资金15000元。2018年1月,朱选受到党内严重警告处分,违纪款项15000元追缴县财政。(县纪委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多乐虎国际娱乐资讯请登录《夔门报电子报》、乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“乐虎国际”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部
博评网