乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180212(免费赠阅)

2018-02-12 09:05 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1(51)

【看点】春节前夕,县人武部对立功受奖的军人家庭进行报喜及走访慰问,将立功受奖人员名单通报至各镇、街办,并在军人家庭所住地挂横幅、贴光荣榜等方式进行宣扬,激发当地青年踊跃报名参军的热潮。图为县人武部一行给家住滨江新城的王浩家人送去喜报和慰问品。(夏正华)

2018年2月12日
星期一
农历腊月二十七

【天气】
---------
★11日夜间到12日白天,
多云间晴,高海拔地区有道路结冰及霜冻,
气温:6~13℃。
12日夜间到13日白天,
晴间多云,高海拔地区有道路结冰及霜冻,
气温:5~14℃。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日乐虎国际娱乐早班车:

====【精彩导读】====
>>十四届纪律检查委员会新时代提新要求
>>2017年全县新增及改善供水近十二万人
>>平安乡开工建设项目完成投资逾六千万
>>宣传春节期间燃放烟花爆竹的政策规定

【今日焦点】
-------------
★【贯彻落实十九大】2月8日至9日,中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、市委五届三次全会和市纪委五届二次全会工作部署,总结2017年全县纪检监察工作,研究部署2018年任务,审议通过了吴宗发同志代表县纪委常委会所作的《拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,坚定不移把党的十九大全面从严治党战略部署全面落实在奉节大地上》的工作报告。

全会指出,打铁必须自身硬。新时代新要求,更要有新气象新作为。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,践行“八讲八做”。要讲大局,做凝心聚力的模范;讲学习,做增强本领的模范;讲奉献,做迎难而上的模范;讲实干,做强力执行的模范;讲责任,做敢于担当的模范;讲纪律,做遵纪守法的模范;讲团结,做和谐包容的模范;讲珍惜,做修身养性的模范。要坚持刀刃向内,强化自我监督管理,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的干劲和作风,以坚如磐石的决心和永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,为把奉节建设成为“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”提供更加坚强的纪律保障。(综合)

【乐虎国际娱乐快报】
-------------
★【贯彻落实重庆两会】近日,我县下达2018年旅游发展专项资金预算853万元,其中500万元用于长江三峡旅游金三角一体化建设宣传营销;100万元用于全域旅游品牌创建,253万元用于旅游厕所等项目建设。(段书成)

★[盘点]2017年,全县新建集中式供水工程267处,分散式供水工程473处,新增及改善供水34124户11.94万人;全县28个乡镇29座集镇水厂已完成24座经营权回购,并统一交奉节水电公司经营管理。同时,自我县启动实施河长制工作以来,在全国首创了河长制工作组,创新开展工作取得了明显效果,得到了市政府、市水利局的高度认可。(段超) 

★近日,县城管局在夔州大道安装花岗石诗词地砖16块、诗词投影射灯8个,并在“城市纽扣”雨污井盖上融入文化,共定制《早发白帝城》《夔门》两种版式的球墨铸铁(承重40吨)雨污井盖两百个,计划分别投放在夔州大道及夔门渝巴路上,目前夔州路西段已经安装完成16个,一系列文化载体的融入,城市诗意更加厚重。(县城管局)

★[节日慰问]近日,市安监局宣教中心相关负责人带着市安监局党组的关怀,到我县慰问安全生产系统3名家庭困难职工,为他们分别送上节日慰问金和慰问品。(李麟)

★2月1日至8日,县委政法委开展见义勇为英雄、见义勇为先进分子春节慰问活动,在县委常委、政法委书记、县综治委主任钟红兵带领下,对4名见义勇为英雄、17名见义勇为先进分子、见义勇为嘉奖人员及家属、父母送上慰问金2.4万元和22封慰问信。(刘圣宇)

★【六项专项治理】近日,县经信委组成四个专项组深入竹园、公平、康乐等乡镇对全县电力、燃气、民爆、规模以上工业企业开展春节前安全生产大排查大整治大执法,并积极宣传春节期间燃放烟花爆竹的政策规定,督促企业职工文明燃放烟花爆竹。(何苹)

【乡镇动态】
-------------
★截至目前,吐祥镇除去外出务工未回镇人员,已参保人数18900余人,收缴参保费183万余元,参保率达到99.8%,吐祥镇居民养老保险参保率逐步实现全覆盖。(向林梅、邹芸)

★在新春来临之际,正值党员冬训期间,为确保基层党组织活动的顺利开展,红土乡按照558名农村党员每人30元的标准,为辖区内11个基层党组织及时拨付活动经费,共计16740元。(匡莉)

★去年,康坪乡17户农户的唯一住房因灾倒塌。近日,该乡民政办工作人员完成因灾倒房重建验收工作,目前,工作人员正在抓紧时间完善相关档案资料,将在春节前将倒房重建的补助资金发放到位。(黄雯)

★【乡村振兴】今年,龙桥乡分别在阳坝、龙桥、蜀鄂三村人户聚居地设立三户文化中心户,并购置图书、象棋、长牌、羽毛球、音响等文娱用品,已于近日全面落成。目前,三户文化中心户运行良好,在丰富群众业余文化生活的同时也为不断提高乡村文明程度发挥着积极作用。(谭蓉、李洋)

212

【图说奉节】
-------------
★[决战脱贫]平安乡以“呈现奉节力度、体现奉节水平、展现奉节形象,成为全市样板”为目标,着力基础强保障、产业强支撑、治理强基层、党建强引领,全力以赴推进“七大攻坚行动”,努力补齐基础设施、产业、教育、医疗等方面短板。5个月以来,开工建设项目42个,完成投资6705.7万元。图为项目施工现场。(刘滨清)

【外宣动态】
-------------
★今日21:20,重庆卫视频道将播出2017年度感动重庆十大人物颁奖典礼实况录像节目。我县“山橙时代”创始人彭阳获得殊荣,目前山橙时代已与600多户果农达成合作,拥有5000多亩脐橙基地、9大区域省级代理、150多个线上线下销售渠道。(综合)

★近日,重庆日报以《奉节“萝卜大王”带动两千村民种高山萝卜》为题,报道了鑫桥公司采取“公司+基地+专业合作社+农户”的发展模式,按照“产前投入、产中技术指导、产后合同价回收”的方式,以订单农业的方式带动了龙桥土家族乡5个村2000多村民发展高山萝卜的相关内容。(夔门报社)

★昨日,新华网以《方便群众就医 奉节县人民医院启用银医一卡通》为题,报道我县人民医院启动“银医一卡通”,可直接刷卡挂号、刷卡检查、刷卡取药,免去了挂号、划价、缴费各个环节多次、反复排队的现象,旨在为广大患者提供更优质、高效、便捷的服务。(夔门报社)

【夔州诗词】
-------------
★夔州述怀(范曾)
梦绕夔州四十秋,而今不复少年游。
荒山雨急惊寒梦,高峡云浓入晓愁。
烈士抒情无泪眼,诗人寄兴只歌喉,
乘风我愿苏公俱,一醉流霞天尽头。

诗人来过三峡,从此这方土地就让诗人魂牵梦萦,在荒僻的山野,急促的风雨,险峻的高峰,阵阵寒意将诗人从梦中惊醒,诗人写到自己的感悟,原来,诗人不只是为眼前的景象而忧郁,而是为“烈士抒情无泪眼,诗人寄兴只歌喉”,幻想“乘风我愿苏公俱,一醉流霞天尽头”。苏公即苏轼,但一生坎坷,多次被贬官放逐。诗人将白话与古体的精粹相交融,完美地将文字的灵光神妙彰显出来,从而使他的作品呈现出一种“文律运周,日新其业。变则其久,通则不乏”(刘勰《文心雕龙》)的风采。(县文联)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――――

温馨提示:更多乐虎国际娱乐资讯请登录《夔门报电子报》、乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“乐虎国际”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部
博评网