乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开

2018-02-11 15:15 来源:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您

摘要:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(记者 廖天配)2月9日,中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第二次会议。

   拥抱新时代  践行新思想  实现新作为

   坚定不移把党的十九大全面从严治党战略部署全面落实在奉节大地上

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(记者 廖天配)2月9日,中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第二次会议。

本次会议应到会的纪委委员21人,实到18人,符合法定程序。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任吴宗发同志代表县纪委常委会向全会作工作报告。他说,2017年是第十四届县纪委的开局之年,在市纪委和县委的坚强领导下,县纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党,聚焦中心任务,突出主责主业,强化监督执纪问责,全县纪检监察各项工作取得新进展,迈上新台阶。

《报告》指出,县纪委将学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并结合赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上的讲话、市委五届三次全会精神和县委十四届六次全会要求,做到真学真懂真信真用,全县纪检监察干部带头学习宣传贯彻党的十九大精神,学出了更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚。县纪委将学习贯彻十九大精神情况作为专项检查、政治巡察的重要内容,推动把党的十九大精神学懂、弄通、做实,把党的十九大精神全面落实在奉节大地上。

《报告》指出,县纪委严肃党内政治生活,强化“四个意识”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;全面加强从严治党压力传导,压实“两个责任”,将全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上;坚持铁腕整治“四风”,深入落实中央八项规定精神,开展违规公款吃喝、收送“红包”礼金、违规发放津补贴、公款购买消费高档白酒等专项治理;进一步强化执纪审查,坚持抓早抓小,防微杜渐,运用监督执纪“四种形态”处理661人次;加强巡视整改,对照中央巡视组对重庆巡视“回头看”反馈意见,制定整改任务清单,落实整改责任,明确43条整改措施,逐一完成整改并销号;稳步推进监察体制改革试点,在改革试点工作中,坚持以“绣花”的功夫抓细抓实职能划转、人员转隶、选举挂牌等关键环节,统筹做好办公场所准备、机构设置、涉转干部谈心谈话、人员定岗定责、人大选举等基础性工作,依法产生了县监察委员会及领导班子。

2018年纪检监察工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大战略部署和十九届二中全会精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、市委五届三次全会、市纪委五届二次全会和县委十四届六次全会工作部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查执行党章和党的十九大精神贯彻落实情况,用好“六个坚持”管党治党宝贵经验,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,深化国家监察体制改革试点,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全县打好“三大攻坚战”,大力实施“十项行动方案”,把党的十九大精神全面落实在奉节大地上提供坚强保证。

全会指出,要把党的政治建设摆在首位,建设风清气正的政治生态,坚决做到“四个服从”,严肃查处对党不忠诚老实、阳奉阴违的两面人、两面派,确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实;深化国家监察体制改革,把制度优势转化为治理效能,着力抓好机构、职能、队伍的深度融合,实现“1+1>2”的效果;要以“钉钉子”的精神深化作风建设,把落实中央八项规定及实施细则精神和市委、县委实施意见作为重点任务和经常性工作,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,密切关注“四风”新动向,深入开展巡察工作,加强党的纪律建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决惩治群众身边腐败问题,不断提升群众满意度,以坚如磐石的决心和永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,为建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心提供更加坚强的纪律保障。

全会还进行了分组讨论,集中学习讨论十九届中央纪委二次全会精神、市委书记陈敏尔同志重要讲话、县委书记杨树海同志讲话;审议并通过县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任吴宗发同志所作的工作报告和全会决议(草案)。

县纪委委员,各乡镇(街道)纪(工)委书记,县委巡察组组长,各派驻纪检组长、驻奉各单位纪检组织负责人,县纪委监委机关和县委巡察办中层以上干部等参加会议。

编辑:段超

返回顶部
博评网