乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 要闻

杨树海:坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展

2018-02-11 15:10 来源:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您

摘要:乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯 (记者 廖天配)2月8日,中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

会议现场

会议现场

县委书记杨树海讲话

县委书记杨树海讲话

杨树海在十四届县纪委三次全会上强调:

坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯 (记者  廖天配)2月8日,中国共产党奉节县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。

县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和市纪委五届二次全会精神,筑牢政治领航“压舱石”,打赢作风建设“持久战”,密织标本兼治“责任网”,苦练纪检监察“基本功”,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

县委副书记、县长祁美文,县政协主席向益平出席会议。县领导雷德环、吴康轩、谢云凯及在家全体市管领导,县纪委委员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,县委各部委、县级各部门、人民团体、驻奉各单位负责人,县属国有企业党组织负责人,县委巡察组组长,县纪委各派驻纪检组组长、驻奉各单位纪检组织负责人,县纪委监委机关和县委巡察办中层以上干部出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发主持会议。

杨树海指出,过去的一年,全县聚焦突出问题,坚持纪在法前,持续发力正风肃纪,毫不手软惩贪治腐,各项工作取得了实效。全县上下要清醒地看到,当前,一些领域腐败现象仍然易发多发,“四风”问题暗流涌动,全面从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈,必须以永远在路上的执着一抓到底。

杨树海强调,全面从严治党,最根本的是筑牢政治领航“压舱石”。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬中国特色社会主义廉政文化,旗帜鲜明地抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要准确把握反腐败斗争新形势,坚决执行上级决策部署,坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

杨树海指出,全面从严治党,最艰巨的是打赢作风建设“持久战”。要从严落实中央八项规定精神,加大对“庸、懒、散、浮、拖”的整治力度,严惩“为官不为”行为,用好的机制激发广大干部干事创业的热情,始终保持同人民群众的血肉联系,加强领导干部家风建设,营造海晏河清的政治生态。

杨树海强调,全面从严治党,最关键的是密织标本兼治“责任网”。要强化“两个责任”落实,从源头上堵塞滋生腐败体制机制的漏洞,遏制增量、减少存量,把扫黑除恶同反腐败斗争结合起来,严查群众身边不正之风和腐败问题,要坚持有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

杨树海要求,全面从严治党,最紧迫的是苦练纪检监察“基本功”。要努力锻造一支忠诚干净担当的执纪反腐“铁军”;要突出政治监督、重视日常监督、加强过程监督、体现精准监督,突出抓好领导干部这个“关键少数”,充分发挥专责监督作用;要不断提升巡察干部发现问题的能力,进一步彰显巡察利剑作用;要严格按照全市任务书、时间表、路线图稳步推进监察体制改革。

杨树海要求,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持正风反腐的战略定力,忠诚履职,敢于担当,不断夺取全面从严治党新胜利,为把奉节建设成为“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”提供坚强的纪律保障。

编辑:段超

返回顶部
博评网