乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 医院

县人民医院:推动医养结合 打造康养中心

2018-02-09 16:32 来源:县人民医院

了解相关情况

了解相关情况

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 吴永清)为推进医疗卫生和养老服务相结合,2月9日,奉节县人民医院负责人一行走进夔门街道社区卫生服务中心频福来分院、频福来颐养中心,共同探讨打造频福来康养中心。

据悉,自2016年10月起,县医院派遣医生开始支援频福来分院,为颐养中心及周边居民提供便利的医疗服务。从不断探索医养结合模式,到初步建立以养老机构为依托,以老龄人群为服务对象,以医院为服务载体的专业医疗服务网络。

史克祥一行参观了频福来分院的住院区、治疗室、药房以及县医院驻医工作站,就医院运行情况做了深入交流。

“自合作以来,县医院定时派遣医生支援频福来分院,为颐养中心的老年人以及周边居民带来了极大的便利,完善医疗保障措施,老年人康养安心,医养结合项目才会有更好的发展态势。”频福来颐养中心主任刘涛成说。

“医养结合新型养老模式,整合了养老和医疗的两方面资源,为老年人提供连续性、协调性和整体性的医养护一体化服务。”史克祥表示,医养结合是社会普遍关注的重大民生问题,只有通过整合医疗、社保、康复、养老和护理资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料和临终关怀为一体的养老服务,才能更好的实现“老有所养、老有所医”。

党的十九大报告中指出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,要推进医养结合,为老人营造温馨、舒适的生活环境。奉节县人民医院作为医养结合的重要参与方,时刻牢记“以病人为中心”,全面提高医疗服务意识,全面提升医养结合服务质量。

编辑:何燕

返回顶部
博评网