乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您 乐虎国际娱乐中心 企业

国网重庆市电力公司:全面发力推进深度脱贫

2018-01-18 14:43 来源:国网重庆市电力公司

摘要:1月15日,国网重庆市电力公司在国网重庆奉节县供电公司组织召开市级深度脱贫乡镇配网工程建设推进会,了解掌握扶贫项目工程进展情况,协调工程推进中存在的问题。

乐虎国际_乐虎国际娱乐|乐虎国际-欢迎您讯(通讯员 邹武)1月15日,国网重庆市电力公司在国网重庆奉节县供电公司组织召开市级深度脱贫乡镇配网工程建设推进会,了解掌握扶贫项目工程进展情况,协调工程推进中存在的问题。

扶贫脱贫,事关全面建成小康社会和人民福祉,国网重庆市电力公司坚决贯彻落实党中央、国务院的战略部署,努力为脱贫攻坚提供稳定可靠的电力支撑。

据悉,重庆市奉节县平安乡被重庆市确定为深度扶贫乡,国网重庆市电力公司及国网重庆奉节县供电公司高度重视,为提升平安乡供电质量,该公司结合实际,拟定了对该乡现有线路的改造方案,改造工程投资201万元,共涉及改造10千伏线路4.4公里,新增100千伏安变压器1台,改造0.4千伏及以下线路0.3公里。同时,新增第二电源建设方案,新建10千伏竹平2线,工程投资500万元,新建10千伏线路17.2公里。待平安乡扶贫项目实施用电负荷增长后,拟在平安乡新建35千伏变电站1座,以满足用电需求和保障供电质量。

会上,涉及全市17个扶贫乡镇的13家供电公司参会,分别就深度脱贫乡镇配网工程的建设规模、进展情况、存在问题和下一步工作计划等情况进行了汇报。

国网重庆市电力公司相关负责人听取汇报后,对各供电公司提出的具体问题一一作了解答。针对下一步工作,会议强调,思想上高度重视,行动上高度统一。各供电公司要成立深度脱贫乡镇配网工程建设领导小组;及时与涉及乡镇签订配网改造协议书,明确建设规模和双方责权,为工程顺利施工营造良好的外部环境;严格执行技术标准,按照“统一规划、统一标准、安全可靠、坚固耐用”的原则,规范项目需求,提升配网设备质量;提前谋划,按照2018年9月30日前完工投运倒排工期,编制里程碑计划;五是做好乐虎国际娱乐报道,及时报道工程建设中亮点。

编辑:何燕

返回顶部
博评网